Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ручной зомби (список заголовков)
16:43 

Рождественские традиции в Норвегии

ручной зомби
зомби зомби зомби
Семь видов выпечки и пироговое потепление

В конце декабря, особенно после дня Св. Фомы 21-ого декабря, в Норвегии устанавливается мягкий, теплый климат. Норвежцы называют эту мягкую зимнюю погоду сдобным словом «kakelinna» («пироговое потепление») или «lefsetøra», «lefsetøvær» («лепешковая оттепель»). В старину считалось, что причиной изменения погоды является обильное выпекание сдобы накануне Рождества. Норвежцы верили, что «локальное потепление» каждый год вызывают они сами — и «виной» этому усердие, с которым они приступают к сверхзаданию: «напечь семь видов выпечки».
Белая пшеничная мука всегда была дефицитом в Северных странах. Ее приходилось импортировать из Дании за довольно большие деньги, поэтому вся выпечка считалась деликатесом. Но даже у самого бедного крестьянина в преддверии Рождества по сусекам можно было наскрести достаточно муки для изготовления «семи видов» (syv slag). Самыми популярными видами являются перечные пряники (pepperkaker), пирог венком (kransekake), рассыпчатое печенье (krumkake), пончики (smultringer), гуро (guro), «бедняк» (fattigmann) и песочное печенье из миндальной муки (sandkaker). В каждой семье есть свои предпочтения.

Перед рождественскими праздниками дел очень много, и одно из основных – рождественская выпечка. В Норвегии существует традиция выпекать сладкое печенье во время адвента и наполнять коробки различными видами печенья. Традиция выпечки сладкого печенья началась в 19-м веке. До этого в Норвегии обычно готовили различные лепешки.

К рождеству обычно пекут семь различных видов печенья, однако эти виды в разных районах страны различные. Обычай выпекать семь сортов печенья начался в 1845 году, когда Ханна Винснес издала свою поваренную книгу. Выпечкой печенья часто занимается вся семья – как взрослые, так и дети. Детям особенно нравится готовить и украшать имбирные пряники и пряничные домики.





Продолжение

@темы: Больной Безумный мир

20:35 

slender man

ручной зомби
зомби зомби зомби
09:58 

ручной зомби
зомби зомби зомби
11:43 

Санитар и бизнесмен хранили и расфасовывали деликатесную икру в морге

ручной зомби
зомби зомби зомби


Санкт-Петербурге полиция разоблачила бизнесмена и санитара, которые хранили и расфасовывали икру редких видов рыб в морге, сообщили в ГУ МВД по городу.
Специалисты управления экономической безопасности и противодействия коррупции городского ГУ МВД задержали 64-летнего предпринимателя, который снял несколько помещений больницы N20 под частную фирму по оказанию похоронных услуг и продаже ритуальной атрибутики. Вместе с ним был задержан 42-летний санитар патологоанатомического отделения медучреждения, который помогал предпринимателю расфасовывать красную и черную икру.
Злоумышленники хранили и расфасовывали икру в непосредственной близости от трупов в помещениях морга патологоанатомического отделения. Полиция нашла в холодильной камере, которая находится в зале прощания близких с усопшими, пять емкостей с красной икрой весом 137 кг. Банки с икрой, опечатанные бирками "Авиационная безопасность. Досмотрено", находились рядом с телами, уже помещенными в гробы.
Позже в специальной охлаждаемой комнате, куда также были помещены тела, оперативники обнаружили такие же банки, в которых, со слов санитара, хранились биологические отходы. При осмотре в бытовом холодильнике, расположенном в комнате отдыха санитаров, найдены контейнеры с расфасованной красной и черной икрой. Один контейнер с черной икрой найден в личных вещах предпринимателя, на полу и мебели находились разрозненные икринки.
Задержанные поспешили заверить стражей порядка, что икра была приготовлена к новогоднему банкету для работников больницы. Один из руководителей медучреждения, прибывший в санитарное помещение, не смог что-либо пояснить оперативникам по этому поводу и покинул место происшествия. До отъезда полиции поздним вечером никто из начальства интереса к происходящему на территории больницы не проявил. Всего было изъято более 175 кг икры редких видов рыб.
Сейчас по факту изъятия проводится проверка, направленная на установление происхождения икры, соответствия требованиям безопасности жизни и здоровья граждан продукции и места ее хранения.

Читать полностью: top.rbc.ru/incidents/28/12/2011/632076.shtml

@настроение: обожаю РБК, даже придумывать ничего не нужно!

@темы: Больной Безумный мир

11:41 

Египетских арестанток больше не будут проверять на девственность.

ручной зомби
зомби зомби зомби


Египетский суд запретил принудительные проверки на девственность в женских тюрьмах, встав на сторону правозащитников и участниц акций протеста, которые подвергались этой унизительной процедуре после задержания полицией.
Как передает Reuters, сотни активистов, собравшихся в здании суда, с ликованием встретили это решение. "Суд постановил прекратить осуществление такой процедуры, как проверка на девственность, в отношении девушек, содержащихся в военных тюрьмах", - зачитал вердикт судья Али Фекри, председатель Каирского административного суда.
Поводом к рассмотрению дела послужило заявление одной из участниц демонстраций на площади Тахрир - Самиры Ибрагим. По ее словам, после задержания в апреле 2011г. военные заставили ее пройти "проверку на девственность".
В мае правозащитная организация Amnesty International привлекла внимание к фактам неправомерного и унизительного обращения с женщинами, задержанными на митингах. По данным Amnesty International, во время разгона военными демонстрантов на площади Тахрир 9 марта 2011г. (сразу после Международного женского дня) были задержаны 18 женщин. Их избили и пытали электротоком. 17 из них при обыске заставили снять всю одежду и подвергли принудительной "проверке на девственность". Кроме того, им угрожали обвинениями в проституции.

Читать полностью: top.rbc.ru/wildworld/27/12/2011/632020.shtml

@темы: Больной Безумный мир, собаки страшные

11:27 

Друзья Бендера.

ручной зомби
зомби зомби зомби
11:26 

ручной зомби
зомби зомби зомби
11:18 

Спасибо бобра, убей себя

ручной зомби
зомби зомби зомби
11:16 

Когда-нибудь вырастет.

ручной зомби
зомби зомби зомби
11:15 

На новогодних распродажах начали убивать людей.

ручной зомби
зомби зомби зомби
Великобритания: охота за скидками со смертельным исходом

В Великобритании 27 декабря отмечают так называемый День подарков - второй день рождественских праздников. Оправдывая название этого дня, британцы устремляются на многочисленные распродажи в поисках новогодних презентов. Ажиотаж на этих мероприятиях нередко сопровождается вспышками насилия. Как сообщает Daily Mail, в одной из таких стычек был убит молодой человек.
Инцидент произошел 26 декабря в центре Лондона во время распродажи в одном из магазинов спортивной одежды американской торговой сети Foot Locker. Чернокожие подростки начали спорить, кому из них должна достаться пара кроссовок по сниженной цене.
По данным издания, эти подростки были членами соперничающих молодежных банд. В ходе ссоры, по словам свидетелей, один из молодых людей вынул нож и, воскликнув на арабском: "Клянусь Аллахом!", вонзил лезвие в грудь 18-летнего уроженца Сомали по имени Сейду, проживавшего на юге Лондона.
Получивший ранение юноша выбрался из магазина на улицу, где упал и потерял сознание. На место прибыли медики, которые оказали ему необходимую помощь, однако Сейду скончался от полученных ран.
Вслед за врачами прибыли наряды полиции - несколько десятков сотрудников правоохранительных органов. Все находящиеся в момент убийства в магазине покупатели были задержаны, досмотрены и допрошены. В результате полицейские задержали 11 молодых людей.
Через несколько часов после убийства примерно в 600 метрах от магазина Foot Locker произошел похожий инцидент. Молодого человека ударили ножом в ногу, с места инцидента изъяты окровавленные джинсы и кроссовки Nike. Полиция проверяет, есть ли связь между двумя этими случаями.
Отметим, что рождественские праздники в Британии - сезон активных и многочисленных распродаж. В районе двух упомянутых инцидентов оказались десятки тысяч покупателей, недовольные тем, что их шопингу помешала полиция: стражи порядка вынуждены были приостановить работу или даже закрыть многие магазины. Полицейским пришлось призвать дополнительные силы, чтобы обеспечить порядок и сдержать толпы негодующих людей.

Читать полностью: top.rbc.ru/incidents/27/12/2011/631930.shtml?au...

@темы: Больной Безумный мир, убить всех людей

16:25 

Жизнь - это Ад

ручной зомби
зомби зомби зомби


Жил-был маленький мальчик по имени Мэтт Гроунинг. Его родителей звали Маргарет и Гомер Гроунинг, он был третьим из пяти детей, его сестер звали Мэгги, Пэгги и Лиза. Он любил читать, например, литературу абсурда Джозефа Хэллера, или Вальтера Кауфмана "Критика религии и философии". Когда мальчик вырос, он стал рисовать комиксы про свою жизнь, чтобы рассказать друзьям, как у него дела. Комиксы назывались "Жизнь в Аду". Со временем их стали печатать всякие известные американские газеты. Одна из газет пригласила его вести колонку о рок-н-ролле, но комиксист чаще писал в ней о своей жизни, детстве, о том, что он ненавидит, и о том, что происходит на улице, и редакторы в конце концов его отстранили. Зато в этой газете он познакомился со своей будущей женой Деборой Каплан, и она помогла ему выпустить первую книгу комиксов - "Любовь - это Ад". Комиксы Гроунинга стали так популярны, что ими заинтересовался продюсер Джеймс Брукс. Он пригласил его на встречу, и перед встречей Мэтт, не желая терять авторские права на "Жизнь в Аду", нарисовал новых персонажей. Он дал им имена членов своей семьи, поселил на улице, где жил сам, сделал желтыми, и через 15 минут рисования "на коленке" Симпсоны впервые увидели наш мир. Желтая семья появлялась в заставке "Шоу Трейси Ульман", затем вышел сериал, и "Симпсоны" обрели неимоверную популярность. Через несколько лет в соавторстве с Дэвидом Коуэном был создан мультсериал "Футурама", который собрал не меньше поклонников, чем "Симпсоны". И рок-н-ролл его все же нашел: Мэтт Гроунинг вместе со Стивеном Кингом основал группу "The Rock Bottom Remainders". А что же "Жизнь в Аду"? Она по-прежнему выпускается, и, кроме нее, выпущены сборники: «Детство — это ад», «Школа — это ад», «Работа — это ад», «Большая книга ада», «Огромная книга ада» и другие. В 1994 году Мэтт Гроунинг даже основал компанию "Bongo Comics Group" (названа в честь Бонго, одного из персонажей «Жизни в аду»), занимающуюся выпуском и распространением разнообразных комиксов, в том числе по мотивам «Симпсонов» и «Футурамы».




читать дальше

Перевод комиксов честно покраден отсюда:
http://comics.kobah.net.ru/
Тут можно почитать про работу:

@темы: Больной Безумный мир

08:32 

12 дней рождества с зомби

ручной зомби
зомби зомби зомби
Комикс "12 дней рождества с зомби", автор Шон Бьери, перевод - отсюда




читать дальше

@темы: зомби, монстры, упыри

16:02 

Зомбодороги.

ручной зомби
зомби зомби зомби
15:44 

Мозги.

ручной зомби
зомби зомби зомби
15:36 

Зомбомарио.

ручной зомби
зомби зомби зомби
15:34 

Зомбосимпсоны.

ручной зомби
зомби зомби зомби
15:23 

Пищевая цепочка

ручной зомби
зомби зомби зомби
11:46 

ручной зомби
зомби зомби зомби
11:44 

Пирамидоголовый.

ручной зомби
зомби зомби зомби
Дружественное сообщество:



зы. Монстры всех стран, объединяйтесь!

@темы: убить всех людей

16:06 

ручной зомби
зомби зомби зомби

Больной Безумный мир

главная