11:41 

Египетских арестанток больше не будут проверять на девственность.

ручной зомби
зомби зомби зомби


Египетский суд запретил принудительные проверки на девственность в женских тюрьмах, встав на сторону правозащитников и участниц акций протеста, которые подвергались этой унизительной процедуре после задержания полицией.
Как передает Reuters, сотни активистов, собравшихся в здании суда, с ликованием встретили это решение. "Суд постановил прекратить осуществление такой процедуры, как проверка на девственность, в отношении девушек, содержащихся в военных тюрьмах", - зачитал вердикт судья Али Фекри, председатель Каирского административного суда.
Поводом к рассмотрению дела послужило заявление одной из участниц демонстраций на площади Тахрир - Самиры Ибрагим. По ее словам, после задержания в апреле 2011г. военные заставили ее пройти "проверку на девственность".
В мае правозащитная организация Amnesty International привлекла внимание к фактам неправомерного и унизительного обращения с женщинами, задержанными на митингах. По данным Amnesty International, во время разгона военными демонстрантов на площади Тахрир 9 марта 2011г. (сразу после Международного женского дня) были задержаны 18 женщин. Их избили и пытали электротоком. 17 из них при обыске заставили снять всю одежду и подвергли принудительной "проверке на девственность". Кроме того, им угрожали обвинениями в проституции.

Читать полностью: top.rbc.ru/wildworld/27/12/2011/632020.shtml

@темы: Больной Безумный мир, собаки страшные

URL
   

Больной Безумный мир

главная